• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

刷脸支付被市场叫停,条码支付受热捧!

支付圈 创启云客 5个月前 (06-17) 386次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

刷脸支付被市场叫停,条码支付受热捧!

 

近日,钱江晚报记者报道,有网友来到杭州城北董家新村附近的杨家门市场购物,疫情传播期间市场对戴口罩的要求非常严格,墙上贴着各种规定和科普知识,这里不准刷脸支付,因为刷脸支付要拿下口罩。

刷脸支付被市场叫停,条码支付受热捧! 刷脸支付被市场叫停,条码支付受热捧!

记者看到市场里有摊位贴着“休业整顿”的告示,菜场负责人朱静解释说,这是因为摊主戴口罩不规范,没有捂住鼻子,违反了防疫规定,所以对这个摊位做出处罚。
不让刷脸支付可以理解,但是用现金总该可以吧?但从新型冠状病毒的传播途径来看,即使现金消毒了也不能保证 100%的安全。相比之前条码支付是比较安全的,据当前市场支付数据来看目前大多数都是使用无接触式的条码支付和网络支付来进行收付款。

近日商务部、国家卫生健康委联合印发《零售、餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南》中也建议建议用刷卡支付和各种移动支付方式取代现金支付。

近年来,条码支付在中国迅速普及。特别在高频、小额的日常生活交易场景,条码支付以其便捷性和低成本的优势得到了广泛应用,对现金和银行卡支付产生了明显的替代效应。条码支付的普及,让中国走出了不同于发达国家的移动支付发展路径,推动中国移动支付的整体水平走在了世界前列。

条码支付在高频、小额的场景下的适用率非常高,当前条码支付占有的市场规模较大,在 C 端的渗透率非常高。在 B 端,条码支付也在不断开拓场景。中国人民大学数字经济研究中心副主任程华作为报告主编程华认为,条码支付促使企业降低运营成本,可以促进中小微企业的数字化转型。
在当前疫情下,条码支付将暂时取代现金、刷脸支付成为线下主流支付方式!

创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:刷脸支付被市场叫停,条码支付受热捧!
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址