• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

SEO教程系列(1):什么是SEO,为什么它如此重要?

VPS推荐 创启云客 4个月前 (06-16) 10713次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

SEO教程系列(1):什么是SEO,为什么它如此重要?

最近,我不小心在国外网站上获得了一系列有关 SEO 的文章。我觉得很好它恰好是免费的电子书格式。因此,我认为我无法翻译并在 Wopus 上发布。没什么帮助。

系列共有 6篇文章,而 Wopus 将基本上发表 6篇文章。与翻译成中文相反,我们不会每天发表译文,因为文章较长,而且日常生活中还有其他事情,因此不会连续进行。在 6 天之内发布,但是 Wopus 会在本 SEO 系列文章中对开头和结尾进行完整的翻译并与大家分享。

今天的第一篇文章:SEO 是什么,为什么它如此重要?

坦白说,很难想象离开互联网后生活会怎样。据估计,与原始人一样,我们目前生活互联网时代,生活在“全球村”中。电子邮件取代了传统的新建筑,明信片变成了短信。 /电话更换,传统的通讯方式被 Internet通讯方式取代。在信息社会中,我们的生活每天都在改变。在过去的 20 年中,互联网的发展和普及完全改变了我们的生活

与我们的前辈相比,我们生活在一个更好的时代,生活在一个更好的生活中,这都是由于互联网的兴起。

在过去的几年中,随着诸如 Google 之类的搜索引擎的兴起,我们查询信息和数据的方式已逐渐改变。以前,我需要去图书馆阅读大量书籍以获取相关信息。现在,我只需要遍历搜索引擎,输入要查询的关键字,这非常简单,您可以获取所需的详细信息。

这是新的、更为友好的搜索世界

搜索引擎改变了我们对世界认知的方式,也改变了我们寻找答案的方式,也改变了我们交流的方式,也改变了我们学习的方式。

想要了解任何的知识,只需要在搜索引擎里输入关键词并点击搜索,就可以很方便的找到自己需要的答案。

搜索的过程

在开始之前,我们快速的梳理一下网页搜索的流程。

很简单,任何人想要搜索需要的内容,只需要在搜索引擎里输入关键词,点击搜索按钮,就可以从搜索的结果中获取自己想要的答案。

搜索引擎不断改进搜索算法使用户能更好的能获取自己想搜索到的内容,搜索引擎通过数年的发展,已经越来越“智能”。

SEO,如何工作?

如果你熟知在线销售行业的各种流行词汇,那么你一定知道SEO是什么东东。

在搜索引擎里输入某一个关键词,搜索结果的排列中,有从上到下的顺序,为了能获取更多的点击量,搜索结果里显示的网站会努力把自己的网站尽可能的出现在搜索结果的排列前列里,这个提升网站在搜索结果里的排名的过程,就叫:SEO

比如你在百度里,输入:WordPress,可以在第二页里看到 Wopus,而 Wopus 的排名才在第二个,现在我们需要努力的是:在百度里输入 WordPress,出来的搜索结果,Wopus 能出现在非广告的前三名的话,就是非常理想的结果了,这个努力提升网站在百度搜索结果里排名的过程,就是SEO,相信这样,你就能理解了。

那么,为什么网站要做SEO

因为有统计表明,搜索结果的前三被点击的几率比后面的网站多 80%甚至更多,所以,努力提升网站的排名,能获取很好的搜索结果的显示位置,就意味着被点击的概率会更高,如果是提供某种产品或者服务的网站,就意味着有更高的转化率,那也就意味着有更好的收益,这就是网站为什么要做SEO的原因。

而在国内,虽然时代变迁,虽然百度的负面不断,虽然百度的权威性也在逐渐下降,但用户的使用习惯是很难改变的,遇到问题,首先打开的估计还是百度,所以我们日常说的 SEO,主要是针对搜索引擎的,百度和其他搜索引擎的关系是:你跪舔百度收录你的网站,其他搜索引擎跪舔你的网站。

所以我们做 SEO,国内主要做百度的搜索排名,当然现在微博也不错,虽然都在努力做平台,但平台真的难做,所以,日常做好百度就行;国外,住要是 google 和 facebook,twitter 已经没落了。

后续还有几篇文章,是会逐渐开始写 WordPress 网站 SEO 的相关内容。


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:SEO教程系列(1):什么是SEO,为什么它如此重要?
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址