• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

信用卡知识普及,信用卡新手看这一篇就够了!

信用卡知识 创启云客 5个月前 (06-17) 722次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

信用卡方面,有许多人总觉得是非常高深莫测的,今天就普及一些信用卡方面的术语,为大家答疑解惑。

申卡相关

面签:主要是通过网上申卡用到的,需要指定银行进行签字。面签前建议电话联系好网点要啥,挑选容易通过的网点去。压件:申请信用卡的资料积压了,申请处理速度和进度变得很慢。0 开:大家都在追求的行为,不花钱也不存钱,无成本开借记卡,一般指 0 开借记金卡、借记白金卡、理财卡、贵宾卡等鸡粪:积分的谐音

信用卡知识普及,信用卡新手看这一篇就够了!

:不是车开得差或者开破车的,pos 机,刷卡神器。砖:一万元为一砖,搬砖下卡就是放钱去银行咯。金瓜子:招行的金葵花卡,办经典白的利器。

信用卡知识普及,信用卡新手看这一篇就够了!

保护费:分期手续费。小黑屋:银行内部的一个神秘机构,喜欢关卡友进去,不定期加入放出,进入小黑屋的人只能自己反思。挖坟:申请信用卡失败之后,过几个月银行主动把你的信息挖出来,通过审核下卡了。偷渡:通过不正常方式申下信用卡,比如银行的 bug,各种口子等等,比如年初很火的中行世界卡。羊毛:薅羊毛,从羊(多半是银行)的身上获利的行为,一般数额不大的叫羊毛羊腿羊毛吃不饱,但是羊腿可以。放水:一种卡友喜闻乐见的行为,往往指大批量事情,比如批量下卡,批量提额。

还款相关术语

个人征信报告:可去中国人民银行网点或是网上查询,避免“连三累六”,连续三个月逾期还款和累计六次逾期还款。或者用一些 app 查询。

信用卡知识普及,信用卡新手看这一篇就够了!

屏幕快照 2018-01-18 下午 2.22.32.png(202.14 KB, 下载次数: 0)

下载附件

昨天 14:23 上传

免息还款期:对刷卡消费类交易,从银行记账日至到期还款日之间为免息还款期。账单日:银行每月定期对持卡人信用卡账户当期发生的各项交易、费用等进行汇总结算,并结计利息、计算持卡人当期应还款项的日期。即银行核算持卡人帐户信息,确定持卡人本期应当还款金额的日期,各行的帐单日有所不同。通常账单日第二天刷卡可享受最长免息期。到期还款日:银行规定的持卡人应该偿还其全部应还款或最低还款额的最后日期。即持卡人需要还款的最后日期,如有延误会收取违约金(新政之前叫滞纳金)。另外会影响你的征信记录。分期还款:刷出的钱每月平均摊还,银行不收你利息,但收你手续费(按期收或一次性扣除)。最低还款:每个月最少要还的钱,否则影响你的信用。别觉得占便宜,未还清的部分银行会收利息的。全额还款:就是把这一期所有的欠款在还款日前都还上。这种方式最佳。预借现金:你可以通过 ATM 机从信用卡取走的钱。不到万不得已,不要取现,不但有手续费还有高额利息。还款逾期:还款日当天,连最低还款额都没还即逾期,还款逾期将会产生高额利息。同时在你的征信报告上这条记录会保留 5 年。如果多次逾期,会影响你日后办理贷款业务。容差服务:即如持卡人当期发生不足额还款,且在到期还款日后账户中未清偿部分小于或等于一定金额(至少为等值人民币 10 元)时,应当视同持卡人全额还款,此部分未偿还金额自动转入下期账单。容时服务:即为持卡人提供一定期限的还款宽限期服务,还款宽限期自到期还款日起至少 3 天;持卡人在还款宽限期内还款时,应当视同持卡人按时还款。不过不同银行不一样,最好还是溢缴款:你多还的部分,可以增加你的额度,但不会向存款一样给你利息,取出溢缴款有些银行要收手续费,所以不要把信用卡当做借记卡使用。普卡、金卡、白金卡、钻石卡:一种等级的象征,卡片等级越高,银行给你的额度越高。年费:使用信用卡每年(从开卡之日起计算)需要交纳的一笔费用,通常刷够一定次数或金额可免除次年年费,但有的卡片只要真金白银的现金。积分:刷卡消费会获赠相应积分,积分可以用来换礼,但有些交易不积分。


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:信用卡知识普及,信用卡新手看这一篇就够了!
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址