• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

信用卡基本知识普及

信用卡知识 创启云客 5个月前 (06-17) 716次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
信用卡基本知识普及

一、信用卡常见词汇解释

1、信用额度:信用额度是指银行在批准你的信用卡的时候给予你信用卡的一个最高透支的限额,你只能在这个额度内刷卡消费,超过了这个额度就无法正常刷卡消费。

2、账单日:账单日是计算持卡人当期应还款项的日期。账单日是固定的某一天。

3、免息还款期:对非现金交易,从银行记账日起至到期还款日之间的日期为免息还款期免息还款期最短 20 天,最长 56 天。在此期间,您只要全额还清当期对账单上的本期应还金额,便不用支付任何利息。当然,取现、现金分期是要支付一定利息和手续费的。刷卡消费没有利息和手续费。

4、到期还款日:发卡银行规定的持卡人应该偿还其全部应还款或最低还款额的最后日期。

5、最低还款额:最低还款额是指持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,可按发卡行规定的最低还款额进行还款

部分银行部分卡种,最低还款额账单金额的 5%,具体可以咨询你的发卡行。

这一部分有几个重点要讲,当还款有困难时,一定要保证偿还最低还款额最低还款额偿还后不算逾期,不会影响征信,如果没有偿还最低还款额,会影响征信。

最低还款额后不享受免息期,一般利息为每日万分之五。从发生交易日开始计算利息

例:信用卡账单日是每月 5 日,到期还款日为每月25 日,刘先生本月 1 日刷卡消费金额为 10000 元,到期还款日,刘先生还款 1000 元,剩余的 9000 元在 10 天以后偿还。按照全额罚息的规定,刘先生要承担的信用卡利息计算如下:1000 元*0.05%*25 天(1 月 1 日到 1 月 25 日)+9000 元*0.05%*(25 天+10 天)=170 元。二、使用信用卡有哪些需要注意的地方或者好习惯?

信用卡基本知识普及

1. 不要使用最低还款——利息比本金还多

信用卡最低还款额,相信有信用卡的盆友都不会陌生,每月账单上都会有这个数字,一般是当月账单总额的 10%。

信用卡最低还款额,相信有信用卡的盆友都不会陌生,每月账单上都会有这个数字,一般是当月账单总额的 10%。

但第二个月账单来的时候才发现,几百元欠款没还就要收取 50 多元利息。

最低还款的利息计算方式是账单总额的万分之五,而且并不是对你还款后剩余部分计息,而且计息从你刷卡消费的第二天算起,没有免息期。

信用卡账单日是每月5 日,到期还款日为 25 日,本月 1 日产生了 1000 元的消费。

如果在 25 日前选择全额还款,那么就是免息的。

但如果选择以最低还款以上、全额以下的金额进行还款,就算是还款了 999 元,最终也是按照 1000 元进行计息,计息日从 1 日消费那天算起,没有免息期。

所以,最低还款请慎重选择。

2.不要使用信用卡分期——其实你还了 2 倍手续费

信用卡分期在大多银行都是“免息”。但注意,不是免费!银行收的是手续费,是按月计息的手续费

假设你做了 12000 元的账单分期,银行是按照 12000 元的全额本金来计算手续费的,假设月费率 0.6%,每月手续费 72 元,一年的手续费就是 72 元/月 X12 个月=864

但每个月的还款本金是在逐渐减少的,实际上,你每月平均负债是 6500 元,假设月费率 0.6%,每月的手续费是 6500X0.6%,全年 468 元,远低于你给银行的利息。

再简单的说,信用卡分期的真实费率比银行告诉你的要多!具体的计算比较复杂,直接告诉你吧,多了将近 2 倍的手续费。

所以建议你不要用信用卡分期,尽量多的用信用卡的最长免息期,比如当你需要大金额时,可把账单日调到你刷卡时间的前一天,这样这个交易额就可以在下一个还款日,也就是 50 天之后还款。

3.不要使用信用卡取现——利息和手续费立马开收

有的小伙伴要从信用卡取了现金,但注意:取出时要收手续费,且没有免息期,从取出那刻就要计算利息。

取现一笔手续费 2—50 元不等,而利息按日计算,每天万分之五,年化利率高达 18%。

如果下一个还款日没有全部还完,产生利息也同样开始计息。


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:信用卡基本知识普及
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址