• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

银行集体宣布!湖北境内信用卡取现0手续费以及…

信用卡知识 创启云客 5个月前 (06-17) 911次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

银行集体宣布!湖北境内信用卡取现0手续费以及...

2 月 1 日,中国人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局联合发布《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,切实贯彻落实中央关于打赢疫情防控阻击战通知精神和工作部署,强化金融对疫情防控工作的支持。

中国银联及成员机构第一时间响应通知要求。根据中国银联公司党委决策部署,银联联合主要商业银行紧急制定手续费优惠方案,于 2 月 2 日发布《关于实施金融服务手续费优惠支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的函》。其中就包括对湖北辖内的境内银联卡跨行取现业务,免收银联网络服务费和受理机构代理手续费

前几天各大银行集体发公告表示受疫情影响的个人贷款、信用卡透支因不便还款发生逾期的,不计为违约,不进入违约客户名单。

近日银行再次集体发公告表示为进一步落实金融对疫情防控工作的支持,根据中国银联于 2020 年 2 月 2 日发布的《关于实行金融服务手续费优惠 支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的函》(银联函〔2020〕19 号),公告称减免持卡人在疫情地区使用信用卡取现产生的手续费,带有银联标识的借记卡在湖北省辖内办理银联跨行取现业务,免收取现交易手续费,具体看下面各大银行公告。

建设银行

减免持卡人自 2020 年 2 月 1 日起至国家确定的疫情结束之日止在湖北地区使用龙卡信用卡取现产生的手续费,适用手续费减免取现渠道包括本行柜面、本行 ATM 及他行 ATM。

自 2020 年 2 月 2日起至国家确定的疫情结束之日止,使用建设银行带有银联标识的借记卡在湖北省辖内办理银联跨行取现业务,免收取现交易手续费,具体包括 ATM跨行取现、助农取款及农民工银行卡特色取现服务。

如因各类情况导致跨行取现手续费未能自动减免的,后续将为持卡人办理退费。

中国银行

自 2020 年 2 月 2日起至国家确定的疫情结束之日止,中国银行银联卡持卡人在湖北辖内办理跨行取款业务的,包括:ATM取款、助农取款、农民工特色渠道取款等,将免收取款交易手续费。

因手续费自动减免的功能涉及我行相关业务系统的调整,在完成调整之前,将对上述手续费采取先收取、后退还的方式。

交通银行

自 2 月 2日起对全国所有地区的借记卡免除在湖北省内的跨行自助设备取现交易手续费。

农业银行

自 2020 年 2 月 2日起至国家确定的疫情结束之日止,农业银行银联卡持卡人在湖北辖内办理跨行取现业务,免收跨行取现手续费。

招商银行

自 2020 年 2 月 4日起至国家确定的疫情结束之日止借记卡和信用卡在湖北省内 ATM 跨行取现免收手续费,具体内容如下:

一、湖北省内办理的借记卡,在全国 ATM 跨行取现直接免收手续费。

二、其他地区办理的借记卡,在湖北省内 ATM跨行取现收取的手续费,将在交易时间的次月底前批量返还至对应的取现账户中。

三、招商信用卡,在湖北省内通过我行或他行 ATM、我行网点柜台办理信用卡预借现金业务,减免全部实收取现手续费,减免方式为交易时间的次月底前批量返还至对应的取现账户中。

邮储银行

1、借记卡

自 2020 年 2 月 2日起至国家确定的疫情结束之日止,邮储银行银联借记卡持卡人在湖北辖内办理跨行取现业务的,包括:ATM 取现、助农取现、农民工特色取款等,将免收跨行取现手续费。

2、信用卡

自 2020 年 2 月 2 日起至国家确定的疫情结束之日止,邮储银行银联信用卡持卡人在湖北辖内办理 ATM 跨行取现业务的,将免收跨行手续费。

因该项优惠涉及系统调整,在系统完成调整前,我行将对上述手续费采取先收后返的方式,我行将在次月返还相应减免的手续费。

光大银行

自 2020 年 2 月 7 日起至国家确定的疫情结束之日止,光大银行借记卡和信用卡在湖北省内 ATM 取现和助农 POS 取现免收相关手续费,具体内容如下:

1、我行全国范围内发行的借记卡,在湖北省内 ATM 取现直接免收跨行和异地手续费。

2、我行全国范围内发行的借记卡,在湖北省内使用助农 POS 进行助农取现直接免收跨行手续费。

3、我行信用卡,在湖北省内通过我行或他行 ATM、我行网点柜台办理信用卡取现业务,减免实收的取现费。减免方式为交易日期的次月底前批量返还至对应的取现账户中。

民生银行

自 2020 年 2 月 3 日起至国家确定的疫情结束之日止,您持有的民生信用卡在湖北省内通过我行或他行 ATM、我行网点柜台办理信用卡预借现金业务,将减免全部实收取现手续费。减免方式为在您办理取现交易的次月底前将已收取的取现手续费批量返还至您对应的取现账户中。

平安银行

自 2020 年 2 月 7 日起至国家确定的疫情结束之日止,针对在平安银行浙江省分支机构开立借记卡的持卡客户,在浙江地区办理的 ATM 跨行取现业务免收手续费。对于在 2 月 7 日至公告之日已发生符合减免条件、但已扣费的交易,将于近日返还到客户的借记卡。

自 2020 年 2 月 2 日起至国家确定的疫情结束之日止,您持平安银行借记卡在湖北地区受理终端或机构发生的跨行取现交易,交易类型包括:ATM 取现、柜面取现、POS 取现、农民工银行卡特色服务取现、助农取现。对于您在 2 月 2 日至公告之日已发生符合优免条件、但已扣费的交易,将于近日返还到您的借记卡。

浦发银行

自 2020 年 2 月 7 日起至国家确定的疫情结束之日止,您持有的浦发银行借记卡在浙江地区 ATM 跨行取现免收手续费,其中在浙江地区办理的借记卡取现时直接免收手续费,国内其他地区办理的借记卡在疫情平稳后对手续费进行返还。

自 2020 年 2 月 3 日起至国家确定的疫情结束之日止,您持有的浦发银行借记卡在湖北地区 ATM 跨行取现免收手续费,其中在湖北地区办理的借记卡取现时直接免收手续费,国内其他地区办理的借记卡在疫情平稳后对手续费进行返还。

中信银行

自 2020 年 2 月 1 日起至国家确定的疫情结束之日止,您持有的中信银行信用卡在湖北地区通过我行或他行 ATM、我行网点柜台办理信用卡取现业务,减免全部实收取现手续费,减免方式为交易时间的次月底前批量返还至对应的取现账户中。

兴业银行

自 2020 年 2 月 4 日起至国家确定的疫情结束之日止,您持有的兴业银行借记卡在湖北地区 ATM 跨行取现免收手续费。具体如下:

1、您在我行湖北地区办理的借记卡在湖北地区 ATM 取现时直接免收手续费。

2、您在我行其他地区办理的借记卡,如当月跨行取现笔数在发卡地区优惠政策内的,在湖北地区 ATM 取现时直接免收手续费;如当月跨行取现笔数超过发卡地区优惠政策后收取手续费的,我行将在疫情稳定后返还。

华夏银行

自 2020 年 2 月 1 日起至国家确定的疫情结束之日止,华夏银行信用卡在湖北地区通过我行或他行 ATM、我行网点柜台办理信用卡预借现金业务,减免全部实收取现手续费,减免方式为交易时间的次月底前批量返还至对应的取现账户中。

自即日起,免收企业网银、银企直联、现金管理客户端、企业手机银行渠道转账汇款手续费。

广发银行

本行从即日至疫情结束止,对中国境内以下人民币业务实施减免政策:

1、 免收个人存取款业务手续费。

2、 免收个人柜台、自助银行、手机银行、网上银行汇款手续费。

3、 免收对公柜台、自助银行、企业网银、企业手机银行、银企直联、现金管理系统转账汇款手续费。


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:银行集体宣布!湖北境内信用卡取现0手续费以及…
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址