• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

信贷业务仍为处罚重点,三家北京银行一日遭罚850万

支付圈 创启云客 5个月前 (06-17) 774次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
摘要: 3 月 2 日,银保监会官网公开了 4 条行政处罚信息。行政处罚信息公开表显示,北京银保监局两日内连发四张大额罚单,北京农商行、建行北京分行、平安北京分行合计遭罚 850万元,四名相关责任人被处罚。 北京农商银行主涉信 …
3 月 2 日,银保监会官网公开了 4 条行政处罚信息。行政处罚信息公开表显示,北京银保监局两日内连发四张大额罚单,北京农商行、建行北京分行、平安北京分行合计遭罚 850万元,四名相关责任人被处罚

北京农商银行主涉信贷业务违规

行政处罚信息公开表显示,北京银保监局于 2 月 28 日一连作出两份针对北京农商银行的处罚决定。从处罚案由来看,北京农商银行两张罚单共涉及 12 项违法违规,包括信贷业务、票据业务、理财业务等方面,具体包括:

因错报小微贷款“1104”报表数据;违规审批、发放贷款;贷款资金被挪用;违规开展票据业务;违规开展债券代持业务;违规办理信托资金代理收付业务;理财业务严重违反审慎经营规则;

因贷款调查审查不尽职;违规发放土地储备贷款;贷款资金变相支付土地出让金;部分个贷业务违反北京市差别化住房信贷政策;员工行为管理薄弱。

信贷业务仍为处罚重点,三家北京银行一日遭罚850万
信贷业务仍为处罚重点,三家北京银行一日遭罚850万
北京银保监局针对上述违法违规事实,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,责令北京农商银行改正,并给予合计 550万元罚款的行政处罚。

建行北分、平安北分同收两张百万罚单

与北京农商银行罚单一同公布的还有两张针对建行北分和平安北分两家银行的百万处罚。

信贷业务仍为处罚重点,三家北京银行一日遭罚850万
信贷业务仍为处罚重点,三家北京银行一日遭罚850万
行政处罚信息公示表显示,建行北分此次涉及转嫁押品评估费、转嫁抵押物财产保险保费、小微企业贷款绩效考评指标违反监管规定、个别业务部门监督检查职能履行严重不到位四项违法违规行为。

北京银保监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条,责令该机构改正,并给予合计 200万元罚款的行政处罚;同时,对两名相关责任人作出警告并罚款的处罚,两人共计被罚款 15万元。作出处罚决定的日期为 2020 年 2 月 27 日。

此外,平安银行也收到百万元罚单。据行政处罚信息公开表显示,平安北分涉及信贷人员代销保险激励约束机制不健全、保险代销业务监督检查职能履行严重不到位两项违法违规事实,北京银保监局责令其改正,并给予合计 100 万元罚款的行政处罚;同时,也对两名相关责任人作出警告并罚款的处罚,两人共计被罚款 15 万元。作出处罚决定的日期为 2020 年 2 月 28 日。

值得一提的是,进入 2020 年以来,监管层对于银行业的监管并未放松,而北京银保监局也是频开大额罚单。目前,北京银保监局在 2020 年已开出 7 张罚单,合计罚没近三千万元。

2 月 21 日,中信银行因因违规发放土地储备贷款、信贷资金被挪用流入房地产开发公司等 19 项违规遭北京银保监局罚没 2020 万元。

除上述大额罚单之外,中国进出口银行北京分行、建行北京房山支行均有相关违法违规行为的行政处罚。


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:信贷业务仍为处罚重点,三家北京银行一日遭罚850万
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址