• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

警惕诈骗电话电销电话:通知更换低费率pos机

pos机常识 创启云客 5个月前 (06-16) 1162次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

最近接到很多用户反馈自己接到陌生来电,恶意吓唬其正在使用的 pos 品牌不能使用,以新机器费率低、老用户免费办理为由,抓住客户贪便宜的心理,殊不知正好跳进了骗子精心安排的陷阱。

诈骗横行的时代

在个人信息泛滥的时代,这种诈骗电话尤其多。对方明确知道名字及详细的身份信息,以及在使用的某款 pos 机。其中就很多都存在诈骗行为,很有可能会遭遇资金安全的风险。

尽管,可能有些电销pos 机也是安全的,但是作为普通的用户来说是很难识别真伪,pos机是金融的产品,涉及客户的资金安全,一旦遇上二清机不到账,后悔都来不及。

而且pos机最关键的一点就是服务,彼此不熟悉又是异地,用户使用pos机的过程中遇到问题不能第一时间解决,会造成后续不必要的麻烦。

所以,一定要拒绝电销渠道购买 pos 机,不管是安全性、机器是否改装、信用卡信息泄露、是否一清机、服务等,都很难得到确切保障

这里整理一些诈骗人员的电销套路,给大家一起了解如何快速辨别电销诈骗行为。

如何实施诈骗

1、短信运营商处购买某家支付公司的客户信息,或者黑渠道购买客户信息

2、编辑一套话术(自称自己是 pos 机代理商、运营中心、总部、客服、官方等,话术大致这个样子,之前客户办理的机器就是我们的,但由于费率高了,我们换新产品了,现在所有老用户都需要更换一下,留个地址就行了,收取押金邮费到付)

3、诽谤及软威胁(诽谤客户手中的 pos 机不能使用了,公司倒闭了或者刷卡不到账等等使客户心中有疑虑,从而达到诱骗的目的)

4、招聘的人员都是刚入社会的年轻人,不懂电销违法,流动性很高,导致出风险事情后,无人承担责任。

行骗技巧

1、电销口中的低手续费,要不就是你要花钱几百买 VIP 包才可以,不花钱买 VIP 的手续费即使比较低,也会在短时间内调到很高的手续费,客户得不偿失

2、有的机子二清机,最终用户得不偿失

3、改装机,你只要使用,你刷卡的所有信息,包括卡号、交易密码、磁条等都会被复制,后期实施盗刷。

4、低成本获取你的信息,然后转卖给非法机构,再次获利。

最后需要大家注意的是,即使对方提供的机子没有问题。

一个不告知具体单位名称,只发送一张牌照照片,没有当地的服务商地址,又何谈资金安全和后续售后服务?


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:警惕诈骗电话电销电话:通知更换低费率pos机
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址