• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

干货:信用卡退息怎么操作?教你几个高招,亲测有用!

pos机常识 创启云客 5个月前 (06-16) 3732次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

信用卡退息怎么操作?原因在于:央行于 2017 年 1 月 1 日起开始实施的《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》中提到,取消信用卡滞纳金,对于持卡人违约逾期未还款的行为,发卡机构应与持卡人通过协议约定是否收取违约金,以及相关收取方式和标准。上头有指导,不太支持违约金,所以你去要成功的概率会比较高。

近很多人成功退回的都是违约金,这个成功率很高。为什么?

什么是违约金呢?我们先把概念搞清楚。

信用卡退息怎么操作?违约金,之前叫滞纳金。指的是持卡人在信用卡到期还款日实际还款额低于最低还款额的情况下,最低还款额未还部分要支付的违约金额。

打个比方:持卡人狗蛋刷卡消费 2000 元,本期账单最低还款金额是 200 元,而狗蛋在最后还款日只还了 100 元,那么这个未还的 100 元要收取违约金。

对于持卡人违约逾期未还款的行为,发卡机构应与持卡人通过协议约定是否收取违约金,以及相关收取方式和标准,不过各大银行违约金收费标准都为低于最低还款额部分的 5%。

比如:持卡人用信用卡透支了 1 万元,在还款日须最低还款1000 元,持卡人到期只还款300 元,700 元就要按 5%计收 35 元的违约金。

信用卡退息怎么操作?之前的滞纳金和现在的违约金有什么不同吗?

滞纳金”也是按照应还未还最低还款额部分收取 5%的,但这笔滞纳金是按月复利,如果一直不还,年费率就高达 60%了。现在各行已经取消了“滞纳金”,改为“违约金”,仍然按照最低还款额应还未还部分的 5%收取,但是不再复利

看明白没有,这个违约金其实是你被收利息的一部分,所占的比例不算大。

信用卡退息怎么操作?有人会问,其他的利息能退吗?有几种情况我跟大家分析一下

1、符合民法通则里关于民事责任免除的情形,比如不可抗力的因素导致违约,不过这个理由需要拿出证据,而且期限也不会很长,也就一到三个月。这是违约金。(我们所称的罚息现在就是违约金了)。

2、信用卡退息怎么操作?透支金额未清还部分收取的复利以及收取相关的服务管理费是可以要求退还的。不过这个比较麻烦,因为不单是你自己查不出来有没有这笔费用,银行也不见得查得到,因为央行规定的账单保存备查期限是两年,两年一过银行系统自动删除了,这就只能看你的运气,嘴巴会说也许能退还一个月的也不一定。

我想表达最核心的意思是:不合理费用你可以去申请退回(维权),特殊情况下产生的利息也能要,但合理费用你很难去操作的,最后和你申请的银行也有关系。

信用卡退息怎么操作?比如正常的分期手续费,你怎么去要?今天有个新加入的学员问我之前做过分期,能不能把分期手续费要回来…!我楞了好久,就想“追息”这个东西已经被传的神乎其神,什么钱都敢往回要了~!

有人硬要逆天而行,我也拦不住,但不合理的费用我觉得那是肯定可以去操作的,且自己就能操作,我也有几个不成文的方案给大家参考,不是我研究出来的,仅做参考用。

信用卡退息怎么操作?其实方法概括下其实就是“撕逼”。要会撕,不是很怂的打电话,两句话就被客服压制了,而且还要有锲而不舍的精神。要钱这种事,哪有那么好要呢!不是仅仅像疯狗一样去撕咬,还要摆事实讲道理,要做到这一点你肚子里面一定得有货,没有的话你只有被别人按在地上摩擦!

信用卡退息怎么操作?打电话前,一定要熟悉业务,请拿好以下这几项老哥搬出来的武器!

1、银行账单计算有问题:账单逾期 3 个月,其实只有 1 个多月!因为帐单逾期是逾期前 1 个月的帐单算起的。信用卡还款我们都知道是这个月还上个月的款,比如你 11 月份实际是在 10 月份的帐单,实际上 10 月份帐单才开始纳入帐单逾期!当银行说你逾期了 3 个帐单,信用卡逾期的时间是以月为单位的,所以但实际征信逾期才 1 个月多点!征信逾期基本是由帐单最后还款日还不起最低还款,下一个帐单日为征信逾期日,记录良好的银行可自行推延几天!比如:10 月 18 日为最后还款日没有最低还款,10 月 18 日至 10 月 31 日为银行内部逾期,只产生逾期费而不上征信。到 7 月 1 日这帐单日为征信逾期日,上征信逾期是由这天开始算起。

2、全额罚息的问题:信用卡全额罚息去年最高人民法院出台了相关意见

可查看:http://www.court.gov.cn/zixun-xiangqing-100362.html

3、法律及规则参考文件:

《银行法》 《银行卡业务管理办法》 《关于信用卡业务有关事项的通知》 《银行业自律公约》 《商业银行利率计算规则》

4、武器:银保监会投诉大法

信用卡退息怎么操作?银保监局投诉方式:

1、电话投诉;

2、电子书函投诉;

3、书面投诉并上证据,邮寄到该管辖范围的银保监管局!

信用卡退息怎么操作?各银行所属银保监管局及联系方式:

1、上海银保监管局:浦发、交通、招商、兴业、上海、东亚、花旗等银行。投诉电话 021—36650160,电子邮箱:shxfts 开头百度可査到,留信息投诉!

2、深圳银保监管局:中信、平安等银行。投诉电话:0755—88285100、0755—88285915,深圳银行业金融消费纠纷调解中心:0755—82084001,或微信公众搜索深圳信访,点我要写信,选择深圳任何一区都可以,留信息投诉!

3、广东银保监管局:广发、广州、等银行。投诉电话:020—85255819,或微信公众搜索广东信访,点我要写信,留信息投诉!

4、北京银保监管局:光大、民生、华夏、等银行。投诉电话:010—58391798,010—88689969。

信用卡退息怎么操作?投诉具体内容就不展开了,每人有每人的方法,且没有一招鲜的东西,再加上这方面我也在研究,只能后面再分享!好像说的七七八八了,写到了凌晨 2 点多,好累,希望该内容对大家有帮助!


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:干货:信用卡退息怎么操作?教你几个高招,亲测有用!
喜欢 (2)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址