• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

反洗钱!今年已有26家农商行农信社被罚近1200万元

信用卡知识 创启云客 5个月前 (06-16) 571次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

反洗钱!今年已有26家农商行农信社被罚近1200万元

 

今年以来,央行对金融机构反洗钱领域的监管力度持续加强。

近日,中国人民银行福州中心支行公布了多张罚单信息,因违反反洗钱相关规定,12 家农商行、农信社收到罚单,10 名行长被罚。

据不完全统计,截至 3 月 11 日,今年已有 26家农商行农信社反洗钱监控不力被罚,合计罚金已达 1174.7万元

根据中国人民银行福州中心支行近日公布的信息,又有 12 家农商行、农信社因违反反洗钱相关规定收到罚单。这些银行被罚 20万元至 49万元不等;合计被罚金额达 376.5万元

“目前反洗钱领域严控是整个金融系统内所有机构的义务,并在金融机构日常监管体系中越发重要。”苏宁金融研究院高级研究员黄大智在接受《证券日报》记者采访时表示。

值得注意的是,此次罚单不仅开给了银行机构,还有 10 名行长一并领到罚单。在自家机构被罚的同时一并收到 1 万元至 2万元不等罚单

2020 年 2 月份,中国人民银行兰州中心支行也曾公布多张罚单信息,14 家农商行、农信社等银行机构因违反反洗钱等相关规定被罚,处罚金额 9 万元至 360.6万元不等,合计处罚798.2 万元,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员一并进行了处罚

除上述处罚外,今年已有多地农商行农信社因违反反洗钱相关规定,被合计罚款 1174.7 万元。

“上述违规机构的行长几乎一并被罚,是加大违规行为惩戒力度的体现,有助于真正强化金融机构和从业人员合规发展的职业操守和纪律。”西南财经大学金融学院普惠金融与智能金融研究中心副主任陈文在接受记者采访时表示,近几年来,监管层对金融机构的整顿全面深入,体现在方方面面,不仅仅是反洗钱领域,也涉及信贷业务等,一方面责任具体到经办人,另一方面责任到具体分管领导。

当前,我国正在扩大金融业双向开放和防控金融风险攻坚战,要求将反洗钱和反恐怖融资作为风险管控的重要举措,反洗钱监管成为金融监管的重要内容。

整理相关信息后发现,自《中国人民银行关于加强反洗钱客户身份识别有关工作的通知》发布以来,反洗钱领域已有多个文件陆续发布。

陈文强调,防范化解金融风险是近几年中央明确的三大攻坚战之一,央行对相关金融机构违规行为的惩戒有助于形成微观经营主体的自律和合规发展,有效防范各类金融风险。“未来,对银行等机构监管处罚重点领域还包括支付结算、消费金融、理财等业务领域,触及零售的相关业务更容易引发相关的合规风险。”

黄大智则认为,“反洗钱、贷款资金用途、贷款统计指标(特别是中小企业统计口径)、贷款风险分类、个贷风险评级等领域,都将是银行等金融机构未来面临监管处罚的重点领域。”


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:反洗钱!今年已有26家农商行农信社被罚近1200万元
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址