• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

[技术]Virtualmin安装和配置使用教程

Virtualmin系统 创启云客 5个月前 (06-17) 1260次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

Virtualmin 是当前最受欢迎的开源虚拟主机管理软件,在它的协助下,可以使得虚拟主机变的更为快速、可 靠、安全。Virtualmin 非常容易安装,而且能够提供专业的支持和虚拟主机管理解决方案。

Virtualmin 可以单独安装或以webmin的模块安装,有免费版和专业版本。和另一款虚拟主机管理软件cPanel 相比,Virtualmin 更加易于安装和使用,功能上也并不逊色。

下面讲一下以webmin的模块模式安装Virtualmin 方法:

① 前提是先安装webmin 并登陆。
② 从官方网站下载virtual-server-3.78.gpl.wbm.gz
③ 点击 webmin>webmin配置>webmin模块> 先中从本地文件 找到下载模块。当然也可以不下载直接选择 从 ftp 或 http URL 输入下载地址即可。

安装virtualmin之后,就会在 webmin 服务器栏里出现virtualmin这一项了,点击后要做些基本的设置才能正常使用。virtualmin有好几个功能插件,包括 BIND DNS、apache、mysql、proftp、邮件等,在 Features and Plugins 这项里选择,看你需要哪些就选哪些,否则就不要选。

[技术]Virtualmin安装和配置使用教程

我就选了个 apache 的,保存,很可能会提示出错:

Suexec is enabled in the default template, but the Apache module mod_suexec is
not installed or not enabled.

或者是这样的出错提示:

The Suexec command on your system is configured to only run scripts under /var/www, but the Virtualmin base directory is /home. CGI and PHP scripts run as domain owners will not be executed.

出现类似这些错误提示的解决办法是:

① 首先安装下面这个软件:
apt-get install apache2-suexec-custom
② 安装完后编辑文件
/etc/apache2/suexec/www-data
将/var/www 改为 /home

修改完后再开启 apache模块:开启 actions 和suexec这两个模块

在 webmin 里服务器栏点击 apache 后,点击第一项 Global configuration 全局设置,再选择 Configure Apache Modules 这一项,勾选中 actions 和suexec这两项,再点击最下面 enable 那个按钮保存行了。

[技术]Virtualmin安装和配置使用教程

[技术]Virtualmin安装和配置使用教程

最后重启 apache 使之生效。

这样的话就能正常使用virtualmin来管理 apache 站点了。

使用virtualmin/webmin 添加域名/增加网站:

点 Virtualmin => 创建虚拟服务器 => 设置域名和密码

[技术]Virtualmin安装和配置使用教程

用户名如果是自动的话那么就是你域名的名称了,例如我建立新站点 wincold.com,那么用户名就是 wincold 了,当然也可以自己指定,密码也是要自己设定的,下面还有几个选项,例如指定独立 IP,要不要同时建立 mysql、FTP 账号密码。

最后点击创建后就会为你建立了新的账号和密码,在/home 文件夹里建立了你用户名的文件夹,进去后你会发现有一些 logs,public_html 等目录,这些是系 统文件,请保留,不要删除,不然会有问题。您的文件上传到 public_html 目录即可。这就是你网站的/目录了。

virtualmin/webmin 面板功能强大,看上去也不是很难,只要不乱改动一些参数文件,一般都不会有什么大问题了。


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:[技术]Virtualmin安装和配置使用教程
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址