• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

谁是撸机党?激活高返还能持续吗?

信用卡知识 创启云客 6个月前 (06-12) 8092次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

谁是撸机党?激活高返还能持续吗?

很多支付公司为了快速抢占市场都有季度 KPI,市场销售部门压力大于是只能培养一代依靠一代,在短时间内把大量的任务量压给一代成为行业通行的做法。

而一代在动辄背负十万台,数十万台的巨大压力下,通常都会将市场政策放到最低,很多时候总部给多少利润就承诺给下级代理多少利润,这种 0 利润的政策吸引了很多贪心的下级代理纷纷跟上,那么一代没有利润要怎么活下去呢?于是种种看不见的猫腻就出来了,这种恶性循环在圈内由来已久,无止无休。

 

就拿“激活返现”这种营销手段来说,首先是总部给较好的提货政策,并且很多支付公司给一代的结算点是低于表面成本的(所谓隐藏政策、所谓 半年后调价收割政策)。

但一代想要拿到最终的“分润”,前提必须是交易量和激活率满足总部的成本核算要求,于是“激活”机器成为了一代的头等大事,于是围绕“激活率”的各种奖励政策传达到二代三代,传到业务员,最终传到“市场”。

 

机器也不要钱了,开通不给返现金也没人做了,到后来返现给的少不做了,再到后来给返现多还要日结才做,再到后来“职业羊毛党”来了,最终就连不是羊毛党的小代理在政策利好的驱动下,只求激活,不求客户使用,变成了一个“撸机”游戏……

 

今日朋友圈又爆出“陕西榆林撸机党”被遭受损失的上家组织曝光、维权报案的新闻,并称撸机的李某、白某已被扭送公安局……至于能不能构成“诈骗罪”只能静等事态发展结果了,个人觉得不乐观,更多属于经济纠纷。

 

谁是撸机党?激活高返还能持续吗?

“陕西榆林撸机党”事件我们不太了解,这里不做任何评价,本文也不是针对这个事件发表观点,而是想借这个事件,引导大家对行业“高返”政策、以及对所谓的“撸机党”进行一些思考。

这个事有意思的地方在于很多人都会思考:

凭什么说他们是撸机党?

而不是正常履约拿奖励?

这个游戏规则谁说了算?

上家代表正义吗?

说谁是撸机党谁就是撸机党吗?

达到激活条件有奖励,达不到激活条件没奖励,游戏规则清晰明了,为什么会出现“受害者”?是真上当受骗,还是商家对营销方案带来的后期利润预估有误,所以不打算再履约返现,成为这个游戏真正输不起的一方?

到底是谁输不起?

激活高返本质上是个奖励活动政策,属于一种营销手段,作为上家,拿钱出来做激活高返,首先就应该知道在打市场期间,这笔钱是用来亏的,就是用来吸引下级,用来给下级撸的,下级也是冲着这个“高返”去的;而上家获得的是用户量、激活量、渠道资源、名气等等;

撸党那么多,是因为做高返的上家多,上家愿意掏钱出来补贴,没达到预期效果的,可以把所有责任都归结给所谓的“撸机党”吗?自己在做补贴政策的时候有考虑过风险吗?有做避险策略吗?有承担投资失败的勇气吗?知道真诚信叫“一口唾沫一颗钉,打碎牙齿和血吞”吗?

所以“撸机的和被撸的,两者中间必然有一个骗子”!

要么就是下级利用上级的信任,给上级不能达到的承诺,免费拿到机器、或者用极低的首付款拿到机器,将机器据为己有,而不向上家履行承诺,不支付剩余的机器款,这叫撸机。这明显了违反了双方的合同约定,可依法追责。

要么就是上家和和下级谈好了激活返现条件,返现时间,只有当上家确认下级达到条件了,才会“返钱”;此时双方都是遵守“游戏规则”的履约者。这个主动权在上家,达不到激活条件就不给返现,不应该有争议。

要么是双方当初约定好激活返现条件,后期上家又另加交易量标准或其他条件,认为下级激活的那些机器没有交易量,上家利益受损,所以拒绝给其返现和其他收益,那么这时候责任在谁?谁破坏了游戏规则,这种情况下级是撸机党吗?

我从不认为做支付的老板会有真傻子,人人都很聪明,都知道自己要赚的是什么钱?有人赚返现,有人赚税点,有人赚渠道资源,有人赚后期分润,有人赚以后“过河拆桥”……

所谓的撸机党都是被逼出来的

 

如今行业中有高返政策的品牌那么多,诱惑那么大,所以所谓的撸党理所应当就多,小代理朝高返看,都是被逼出来的,你出了高返政策,还不让小代理们赚这个钱?这明显不合理!

要么就别出高返政策,出了政策就应该在当初把“激活标准”制定好,满足条件的就给返现,给了就不要后期反悔,就不要食言而肥,就不要赖别人是“撸机党”断别人的分润。在下级完成后,说下级激活的机器的交易量没有达到预期收益,怪别人是撸机,这好像也不太能说的过去。

 

如果真的是骗机器的下级,根本就没有任何好争议的,直接按合同依法走法律程序维权就是,何必整这么多幺蛾子。


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:谁是撸机党?激活高返还能持续吗?
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址