• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

支付史上罕见!瑞银信五项违法被央行处罚超6000万,三个月处罚近8000万!

支付圈 创启云客 8个月前 (04-06) 665次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

中国人民银行深圳市中心支行行政处罚公示表显示,深圳瑞银信信息技术有限公司(以下简称“瑞银信”)因五项违法违规被央行处罚人民币 6124 万元,两名负责人同时被罚,徐慧(时任深圳瑞银信信息技术有限公司副总经理)罚款人民币 17.75 万元;龚月平(时任深圳瑞银信信息技术有限公司业务运营部总经理)罚款人民币 12.75万元处罚日期为 2020 年 3 月 26 日。

瑞银信具体违法行为如下:

1.超出核准业务范围;

2.未按规定建立有关制度办法或风险管理措施;

3.未按规定履行客户身份识别义务;

4.与身份不明客户进行交易;

5.未按规定报送可疑交易报告

支付史上罕见!瑞银信五项违法被央行处罚超6000万,三个月处罚近8000万!

三个月处罚近 8000 万

进入 2020 年瑞银信连吃央行三张大罚单,这在支付处罚史上相当罕见。1 月 10 日央行重庆营业管理部公布行政处罚信息显示,深圳瑞银信信息技术有限公司重庆分公司存在违反有关反洗钱规定的行为。行政处罚信息显示,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条规定,瑞银信被处以 809.5 万元罚款,并对相关责任人员共处以 15.4万元罚款
同日,据中国人民银行杭州中心支行发布罚单信息显示,深圳瑞银信信息技术有限公司浙江分公司因《违反清算管理规定》根据《中国人民银行法》,给予警告,没收违法所得 502.77 万元,并处罚款 499.46万元以上罚没款合计人民币 1002.23万元
 
算上一月和三月份的处罚,瑞银信累计处罚近 8000 万。
 

瑞银信 APP 涉嫌违规被公开通报

近日,瑞银信、瑞和宝、瑞大宝、瑞刷四款手机 APP 因隐私不合规被国家移动互联网应用安全管理中心(简称 CNAAC)公开通报。
截止 3 月 17 日,CNAAC2020 年共通报199 款违规 App,其中苹果 App Store 占比最多,共有 66 款 App 被通报,且全部为赌博类应用
安卓 App 分发平台中,360 手机助手被通报App 最多,共 46 款,其次为小米应用商店 32 款。被通报的安卓 App 违法违规类型全部为隐私不合规。
CNAAC 是按照公安部文件要求成立的承担全国移动互联网应用安全监测及处置工作任务的技术及管理机构,自成立以来一直按照公安部网络安全保卫局的统一工作部署,对国内外的 400 多个应用发布渠道进行 7X24 小时安全监测,对发现的违法有害移动 APP 进行公示及下架处置,有效地保障了移动应用安全。
 
近年来瑞银信屡次违规被央行处罚,早在 2016 年 3 月,央行下发《中国人民银行关于银行卡收单外包业务抽查情况的通报》,其中,瑞银信合肥、内蒙古、宁夏分公司等 9 家单位因虚假商户比例超 65%,被央行点名通报。随后瑞银信被央行砍掉安徽省、内蒙古、宁夏三省的收单业务。
支付史上罕见!瑞银信五项违法被央行处罚超6000万,三个月处罚近8000万!
公开资料显示,瑞银信创立于 2008 年,法定代表人:韩卫,于 2014 年 7 月获央行颁发的第三方支付业务许可证,业务类型为:移动电话支付、银行卡收单(除安徽省、内蒙古自治区、宁夏回族自治区以外地区)。

创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:支付史上罕见!瑞银信五项违法被央行处罚超6000万,三个月处罚近8000万!
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址