• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

银行人爆料:池子个人流水被中信泄露这事儿,太常见!

支付圈 创启云客 7个月前 (05-10) 931次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

5 月 6 日下午,脱口秀演员池子在新浪微博发布长文,对笑果文化之间的纠纷及解约做出说明。

池子在长文中表示,他在 2019 年发现笑果文化违约,拖欠了很多应付的演艺报酬,且没有按照合同来提供账单明细。

在提出异议之后,笑果刻意停止他的一切工作。在和平解约未遂后,双方均提起仲裁,笑果文化要求池子赔偿 3000 多万。

池子仍以幽默的画风代替愤怒:“没错,3000 多万,原来我才是笑果文化2020 年最大的项目,一直以为自己是厨子,后来发现自己是道菜。”

不过,公众的关注点并不在池子,而是池子长文中提到,中信银行在没有获得个人同意的前提下,打印了池子两年的流水交给笑果,说是配合大客户的要求。

“你也没有我的身份证,你也没有我的银行卡, 你也没有司法机关的调查令。

笑果文化竟然能从中信银行拿到我近两年的流水还打印出来,你为什么不干脆把余额全取出来拿走呢?

之后我们打电话给中信银行中信银行说这是配合大客户的要求。”

7 日凌晨,中信银行给出回应,承认员工未严格按规定办理,并对支行行长予以撤职。

大家都对中信所谓的“大客户”能轻易拿到个人的银行流水表示惊诧,觉得银行做出这样的行为是非常不道德之事。

然而,她理财 APP 财蜜@赵小姐却有不同意见,她本人就是在银行工作,在她看来,这样的事情其实每天都在发生……

她理财 APP 作者 | 赵小姐

这种事情每天都在发生,只是没有引起社会关注罢了。还好是池子,可以在微博激起浪花。

说正事前,先讲两个故事:

我的同事木木,肤白貌美大长腿,看上了常来银行办业务的浩哥。

但不确定他是暴发户还是真富家子弟,于是请柜台主管帮忙,通过身份证号查了浩哥流水和资产,确定富家子弟后,女追男,如今木木在家相夫教子。

银行正式女员工在很多长辈眼里还是吃香的,就像丈母娘觉得月薪五万的程序员比不上月薪五千的公务员一样。

友行每年节假日给员工发定期存单作为福利。

一般会提前存入,估摸着快有存单了,不忙的时候柜员就会帮大家查询金额,也会八卦查询一下领导的金额,满足我等底层好奇之心,领导当然是不知道的。

这个 bug 的业务底层逻辑是,你的存单丢了,但你又有很多张存单,不知道那张丢了。

所以就需要通过你的身份证号查询一下你有哪些存单,以便确定丢了哪一张,再进行挂失。

所以想查一下谁的存单是轻而易举的事情。

浩哥和领导肯定都不知道自己的资产就这么被人查询过。但这种事情就像家常便饭一样,每天都在各个城市各个银行各个网点发生着。

前者,需要柜员操作,主管授权,晚上还要上交凭证给后督,没有凭证,按丢失凭证罚款就好了;

我一天办理几百笔业务,偶尔丢一张单子不是很正常嘛,罚款就是了。

后者柜员操作,是否需要授权,我还真不清楚。

但客户拿到存单明细后,说我想起来了,存单没丢不用挂失了,客户就走了,然后就没有然后了,合情合理呀。

池子手撕中信银行的事情,不过是同样的查询而已,只是没想到中信傻到直接打印出来,打出来也就算了还盖上了公章。

我们就不一样了,我们都是查出来就用眼睛看看而已。(看到这里,她姐想说@赵小姐可真是个狠人)

这次事件对于银行声誉损失确实很大,但对于支行长虽然被处罚但并不一定是坏事。

赚了大客户的心,也许比一个支行长的名头更重要。

七八十年代,供销社卖货的都是大爷,因为那时候是卖方市场,谁手里有东西谁是大爷。

现在早就不一样了,现在是买方市场,谁手里有钱谁是大爷。

银行人为了卖卖卖,真可谓不计代价,我们经常调侃自己,除了卖身什么都卖。

银行是高贵的,银行员工不是!

面对手握资产得到甲方爸爸,跪舔都不足以形容银行人的卑微,那真是恨不得趴在地上舔人家的皮鞋。

资源就是银行人的命根子呀。

你只要能按时按量完成任务,上班根本不存在,领导都还的哄着你捧着你,怕你带着客户去了友行。

不知道你们有没有注意到,银行招聘一般都会有一些学历、证书等影响要求,还会要求一定年限的工作经验。

你以为工作经验是为了能更熟练的开展工作吗?

你太年轻了!

工作经验的真正意义,是你工作这么多年了,手里有多少客户资源啊?或者说能从你们行带过来多少资产和用户。

中信的这个支行长或者更高层,在给笑果这份流水的时候,肯定知道这是不合规的,但是为了维护好资源不得不这么做。

只要这个资源挺他,他随时可以换个银行东山再起。

然后当这种事情发生时,我相信你和我一样,充满了恐惧,害怕自己被人家扒光了看。

但是我觉得吧,其实你也不用担心,就你那几十万几百万,还真不值得人家查询一次。

所以该吃吃该喝喝该存钱还得来存钱,毕竟对于银行人来说,咱们这些苍蝇腿也是肉呀。

至于恐惧后的无奈,那就自己无奈着吧,因为你什么也做不了!

你以为只有中信一家这样吗?

或者你可以把钱取出来放在家里吗?那样更危险,万一发生盗窃,很难找回来了。

银行以后的查询业务会审核更多吗?

不太可能,因为那样,你去办理查询的时候就该说了,屁大点事,这么费劲,怎么就查不了了?

银行的各种权限审批,其实已经很完善了,而且银行在制定的每一项业务的要求和权限时,都是在收益效率风险之间找到的平衡点。

这次如果不是池子,是我等平民,想必在微博上也不能激起一丝浪花。

可怜,可悲。

其实这个事件中,有一点我也是没搞明白的。

就是笑果的操作,为什么非要提前打印这么一份流水呢?

如果和池子真有纠纷,打官司之后,司法机关会查询池子的流水呀,为什么要自己上呢?!

有钱人的脑回路我们不懂。


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:银行人爆料:池子个人流水被中信泄露这事儿,太常见!
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址