• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

银联再次重申!禁止网售POS机、严控虚假商户、打击双免盗刷

支付圈 创启云客 5个月前 (06-17) 461次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
近日,为了配合监管机构银发〔2019〕85 号要求,银联业管委秘书处下发,《关于进一步加强银联网络特约商户和受理终端管理的通知》。通知主要从落实商户实名制、防范移机套用、禁止网售 POS 机、打击双免盗刷等方面进一步对收单机构提出要求。
银联再次重申!禁止网售POS机、严控虚假商户、打击双免盗刷
通知显示,收单机构应严格落实商户实名制与受理终端一致性要求。进一步应加强商户信息真实性管理,按照“应注册、尽注册”原则,报送商户信息。同时,针对对小额双免商户,银联将于 10 月下旬左右启用双免交易白名单核验功能。 
同时,确保受理终端注册登记与实际使用一致性。收单成员机构应结合商户经营地址,限制移动受理终端的使用地域范围,并对监测到实际使用地址与注册登记不一致的,暂停资金结算并立即核实,防范移机套用等违规风险。 
此外,还再次重申不得在网上买卖 POS 机、刷卡器等受理终端。要求收单成员机构应对商户的受理终端管理与使用情况进行核实,对于违规移机使用、无法确认实际使用地点的受理终端停止业务。加强外包机构管理,严禁外包机构利用网络渠道售卖受理终端。
通知表示,根据有关规则,收单成员机构是商户与受理终端管理的责任主体。收单成员机构应高度重视各类风险事件,采取有效措施,落实商户实名制管理,加强对于收单外包机构的管理,防范受理终端移机套用等风险。
通知强调,违规上送受理终端信息、受理终端未认证或违规布放、移机挪用、违规买卖受理终端等均属违规行为。对于经社会公众举报,并经公安部门立案侦查,确认出现受理终端违规行为的收单机构,银联将对其进行公开通报等措施。
同时还鼓励持卡人积极举报小额双免盗刷的犯罪线索,对举报盗刷相关线索的个人或单位,经公安立案的,给予相应奖励。

创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:银联再次重申!禁止网售POS机、严控虚假商户、打击双免盗刷
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址