• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

合利宝成为中国支付清算协会反欺诈工作委员会副组长单位

支付圈 创启云客 5个月前 (06-17) 485次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

近日,合利宝获聘成为中国支付清算协会反欺诈工作委员会政策研究与沟通组副组长单位。获此殊荣,是中国支付清算协会对合利宝在反欺诈工作领域所取得成绩的充分肯定。

作为中国支付清算协会理事成员单位、我国领先的支付科技赋能平台,合利宝凭借在支付与金融科技领域丰富的安全技术经验和扎实的业务积累,持续向外输出反欺诈能力,助力我国金融行业反欺诈体系的建立和完善。

合利宝成为中国支付清算协会反欺诈工作委员会副组长单位

中国支付清算协会反欺诈工作委员会成立于2017年04月27日。反欺诈工作委员会的宗旨是通过组织会员单位和社会力量,构建支付行业行之有效的反欺诈体系,完善反欺诈工作自律规则,规范反欺诈相关制度标准,形成更加有效的工作机制和市场合力,有的放矢地制定支付行业反欺诈规则,有效维护金融业持续健康发展,切实保护广大消费者的合法权益。为进一步推进我国反欺诈工作的深度和广度,2019年,反欺诈工作委员会新成立三个专项小组,在政策理论研究、标准制定和平台建设等方面多线程并进。合利宝将在协会牵头组织下,在反洗钱政策理论研究领域积极参与建言献策,参与制订相关政策研究与行业解决方案的提议。

近年来,以互联网为代表的信息技术飞速发展,与支付行业不断融合和创新,新业态不断出现,广大人民群众受惠的同时,也被不法份子加以利用实施诈骗,手段不断翻新,防不胜防,给金融消费者带来巨大损失,社会秩序遭到破环。在此背景下,党中央、国务院高度重视,专项部署并开展了多次打击治理行动,中国人民银行也从支付结算环节采取措施加强对电信网络诈骗犯罪的打击力度。

降低移动支付风险、保障交易安全,是支付机构义不容辞的责任。为此,合利宝把增强防范金融风险的能力作为企业的首要责任,积极拥抱监管,根据有关规定和要求,自上而下,从内到外建立了以“反欺诈技术研究应用”、“警企合作共筑反诈防火墙”、“金融消费者宣传教育”为主的三位一体反欺诈工作模型,推动反欺诈工作持续有效开展。

反欺诈技术应用方面,合利宝充分发挥自身支付科技优势,持续推进风控技术的创新,以满足行业用户的安全需求。“我们通过智能规则引擎相进行实时的交易反欺诈分析,打造7*24小时全天候的毫秒级风险预警监控体系,并不断升级风控技术,打击金融诈骗和黑灰产业,为用户打造安全的交易平台”。合利宝负责人说。

在警企联动上,合利宝携手广州市公安局天河区分局,于2017年率先挂牌成立了网安警务室。合利宝充分发挥第三方支付的技术优势,与警方建立了整套涉案账户应急响应机制,由合利宝配备客服人员、技术人员、风控团队把关支付交易安全,并能对公安机关发出的各项紧急措施快速响应,已实现实时对接全国各地公安机关向我司业务系统所发出的涉及电信诈骗等的紧急止付和快速冻结工作机制,形成打、防、管、控为一体的工作新格局。

为宣传支付安全、提高人民群众的反欺诈能力,合利宝还充分调动公司内外部资源,通过线上、线下相结合的宣传方式,积极开展多渠道多形式的宣传活动,有力调动全体员工、合作商户与外部合作伙伴,形成防范诈骗犯罪宣传工作合力,不断扩大宣传受众面,切实提高广大受众群体金融安全知识及识诈防诈意识和水平。自今年3月份央行下发“85号文”以来,合利宝已深入群众开展了多次反欺诈宣传教育活动,就在刚刚结束的中国支付清算协会“支付安全和防范电信网络新型欺诈宣传周”中,合利宝凭借出色表现荣获优秀组织奖。

此次成为中国支付清算协会反欺诈工作委员会政策研究与沟通组副组长单位,意味着承担更多的社会责任。未来,合利宝将协同所属上市公司仁东控股(股票代码:002647),持续加大自身反欺诈工作的力度,同时充分发挥副组长单位的优势,为中国支付清算行业反欺诈的相关政策、法规及行业自律规范的出台积极建言献策,为构建安全、健康的支付环境贡献应有力量。


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:合利宝成为中国支付清算协会反欺诈工作委员会副组长单位
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址