• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

跳优惠类,公益类商户,封卡降额真实原因都在这里!

支付圈 创启云客 5个月前 (06-17) 1232次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

外行看费率,内行看商户

国家实行费改以来,POS 机刷卡消费就被划分为三个类别:标准类,优惠类、公益类,这三种不同的商户类别,费率也是不一样的,费率分别是 0.6%,0.38%、0%。

看到这里,你需要做一件事情,就是看看你的POS 机费率是多少了,如果低于 0.6%的费率,那么肯定是套取优惠类或者公益类商户了。

跳优惠类,公益类商户,封卡降额真实原因都在这里!2

关于 MCC 码

有的人会问,既然国家规定费率都统一了,为什么市面上还会有不同费率的POS 机呢?其实,真正懂的人都明白,具体费率设置多少是和 MCC 码有关的,关于 MCC 之前点刷君有介绍过,现在再简单提一下:

MCC 码也称商户类别码。由收单机构为签约商户设置,用于标明银联卡交易环境、所在商户的主营业务范围和行业归属,是判断境内跨行交易商户结算手续费标准的主要依据;也是开展银联卡交易行业分析和报告,银联卡业务风险管理和控制的重要基础数据之一。

跳优惠类,公益类商户,封卡降额真实原因都在这里!3

“祸”根在这里

比如,有的朋友可能会说,我手上有一台低于 0.55 费率的机器是没有问题的。从理论上来说,确实如此,但是问题是,这么低的费率收单公司,代理从什么地方赚钱呢?

换一个角度来思考,如果你是代理,你做了几千台出去,用户都是这么低的费率,你靠什么赚钱呢?正常情况下,你是赚不到钱的!此外,你在前期可能还有贴钱或者搭上机器成本钱,岂不是亏的更多呢?还谈什么赚钱呢?

那么。既然你给终端用户定低费率的机器,那么注定这台机器跳转的商户,不是优惠类商户就是公益类商户,这么解释就合情合理了!那么,不明真相的群众最终才是吃亏的,毕竟这种机器刷多了会有封卡降额的风险的。但是总会有“不怕死”的用户愿意冒这个风险,使用这种机器,那么,结果就可想而知了。

通过以上分析,我们可以看出,并不是低费率就是好的,甚至有的人还想要不要费率的POS 机,免费的那种(做梦吧)。有时候想想,为什么有的人,用了几年的POS 机能频繁快速的提额,卡一点问题没有,而有的人同样用了很短时间,卡却出问题了,这都是贪图低费率导致的,能不封卡降额就不错了,还想提额?

跳优惠类,公益类商户,封卡降额真实原因都在这里!4

为什么会出现封卡降额的情况?

因为的机器费率低,至少让银行赚不到钱了,银行凭什么给你提额,你让银行赚不到钱,银行自然不给你钱花,这是很正常的逻辑,不是吗?

我们在使用POS 机的时候,首先要考虑的就是安全性,现在 POS 机的广告层出不穷,拼费率,拼价格,但是大部分都没有站在用户的角度思考问题,更不会为了用户卡做一些安全用机的一些宣导。

 

5

钱宝支付的定位,才是用户的最终选择

任何行业都需要一个良性循环的过程,钱宝支付作为 POS 收单领域的领导者,主要还是为客户服务,让他们更好科学,安全的用机,只有这样才能留住用户!虽然钱宝支付终端费率都是由代理自己调整,但是还是建议并希望,所有的代理可以和用户说清楚这个道理,这样用户好养卡提额,代理也能赚可观的分润,这才是一个良性循环!

钱宝支付从来都不去拼价格战,因为价格战的最终受伤的还是终端用户,这与钱宝支付的用户定位是相违背的。使用标准费率的钱宝支付POS 机,安全可靠,钱宝支付标准类商户都是银行特约商户,大部分都是有积分的,养卡提额更是不在话下。

说到这里,你真的还会用无积分,降额的手刷吗?所以,POS 机并不是不是费率低就好。最后,记住一点:如果我们用像钱宝支付这样,有积分、有真实商户的pos机,这些当然都不是问题了。

要知道一个支付品牌的良性发展,是如何做好品牌,做好服务,给用户最好的体验感,而不是一味的用“低费率”去暴力抢占市场,今年九月刚刚倒下的某支付公司就是一个明显的例子。


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:跳优惠类,公益类商户,封卡降额真实原因都在这里!
喜欢 (1)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址