• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

POS机刷卡知识:一图看懂闪付、云闪付、双免的区别

pos机常识 创启云客 5个月前 (06-17) 649次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

很多朋友弄不清楚闪付、云闪付、双免之间的区别,今天来为大家讲解一下。

先来个简单版:

“云闪付”是银行卡先绑定在带有 NFC 功能的手机钱包 APP 上,如(华为 PAY、苹果 pay 等),刷卡时用手机去靠 pos 机,完成交易。也就是说需要 NFC 手机支持。

“闪付”则是把带有”Quickpass”标识的银行卡去靠 POS 机完成交易。

“双免”全称叫小额免密免签,当你进行 1000 元以下的“闪付”交易直接不用输密码、不用签名即可完成交易。

那么,详细版呢,我在《揭秘!0.38%闪付费率的 POS 机到底能不能刷?》这篇文章中把“云闪付”和“闪付”的前世今生解释得比较清楚了,这里不再赘述。

下面,我用一张图来解释闪付、云闪付、双免这三者之间的联系与区别。

POS机刷卡知识:一图看懂闪付、云闪付、双免的区别

 

双免,最早是 300 元的限额,2018 年 3 月下旬,银联发布《银联卡小额免密免签单笔限额将由 300 元提升至 1000 元》的公告,决定自 2018 年 6 月 1 日起,银联芯片借记卡、信用卡的小额免密免签单笔限额由 300 元提升至 1000 元。

由于原来的文章是 2018 年 8 月写的,当时“双免”功能很多支付公司还没有应用,到 2018 年底的时候,大部分主流 POS 机才都有了“双免”。

很多人会说,“双免”不要密码就能交易,太不安全了吧!

其实,大可放心。

首先,你的卡只有在遗失或者被盗的时候才会有风险,这种概率本身就很小。

其次,捡到你卡的人只有很小的概率想到会去盗刷你的卡,毕竟这是犯罪。

再次,即使真的被盗刷,一次也限额 1000,每天限额 3000,整体损失也可控。

所以,综合起来,概率很小很小了。据银联数据显示,2017 年双免欺诈率(0.18BP:万分之零点一八)仅为传统银行卡业务总体欺诈率的十分之一(1.36BP:万分之一点三六)。所以,大胆放心地用吧。

个人认为,“双免”功能的开通对广大刷卡一族和商户来说,是一场及时雨,毕竟,这 0.38 的费率还是深受很多人喜欢的。


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:POS机刷卡知识:一图看懂闪付、云闪付、双免的区别
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址