• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

钱宝支付为什么POS机刷磁条卡都需要认证

pos机常识 创启云客 5个月前 (06-17) 861次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

现在我们办理的 pos 机,首次刷磁条卡时都需要先实名认证一下,很多朋友不明白,为什么刷卡还需要认证,会不会有什么安全隐患?

钱宝支付为什么POS机刷磁条卡都需要认证

今天小星就来详细的说一说这个问题。

其实,主要还是从安全角度考虑。

因为磁条卡是利用磁条记录了你的银行卡信息的,现在有一种银行卡复制器,能很轻松地把你的银行卡信息复制出来。

他们的作案流程很简单,要么在 POS 机里加装复制器,要么应聘到酒店、宾馆这些经常刷卡的场所,趁客人不注意偷偷在复制器上刷一道你的卡,然后看着你输入密码,就能掌握到你的信息了。然后从复制器中读出你的磁条卡信息,再制作一张带有你银行卡信息的克隆卡,然后,在找人办台 pos 机,就很容易把钱刷走了。

前几年,秒到 pos 机刚刚出来的时候,就会经常出现盗刷团伙的盗刷事件,给支付公司带来的非常重的损失。

因为磁条卡存在着被克隆的风险,那么支付公司为了安全起见,就会对磁条卡进行安全认证

芯片卡的安全等级较高,都是加密存储,这种复制器只能复制磁条卡,面对芯片卡就无能为力,所以支付公司对芯片卡的风控就没有那么严。

温馨提醒您:

pos 机刷磁条卡时需要先认证一下,大家不要嫌麻烦,这是在保护自己的利益,不认识的人在机器上套现,需要鉴权的话,一定鉴权,小票一定要让客户签字,保留。

但是该需要认证,还是得认证一下,这是一个保护措施。该注意的就重视起来。

毕竟是钱的事,马虎不得!


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:钱宝支付为什么POS机刷磁条卡都需要认证
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址