• 武汉加油,中国加油,免费投稿邮箱 creust@creust.com,vps,服务器,vps 推荐

钱宝传统大POS机为什么需要签到?大POS跟钱宝小POS你该怎么选

pos机常识 创启云客 6个月前 (06-17) 798次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

现在市场上使用最多的 pos 机有两种,主要就是传统大 POS 跟手机 POS;传统大机器可能不跳码固定行业 MMC,店铺商户使用居多,而手机 POS 的话个人携带使用方便,传统大 POS 为什么要签到?大 POS 好还是小 POS 好?今天就来聊聊这些…

传统大 POS 机为什么要签到

所谓的 POS 设备“签到”指的是 POS 设备机向服务器发起签到请求,然后让服务器返回 3 个工作密钥,分别用于加密 POS 传输给服务器的银行卡信息,这 3 个工作密钥是通过 POS 机硬件芯片内的密钥(在服务器端也有)进行加密的。

需要知道的是,POS 设备与服务器(一般是支付平台)的交互数据都是加密后传输的,而且这种加密的数据是使用可解密的方式来加密,而不是使用非可逆加密(例如 MD5 就是非可逆加密)。

既然是可逆的,就存在可破解的可能性。破解方法最终的关键点在于密钥不可变,只要不变,那么自然就可以积攒的”方程式“来破解。既然如些,要破除这种破解的方法就是密钥定期/不定期的更新,所需每天必须得签到更新数据。

大 POS 和小 POS 该怎么选合适?

如果个人使用,小的 MPOS 应该可以完全满足你的需求,小 POS 体积小方便携带、待机时间也超长。它具有收款即时到账、商户变更的优势,同样支持多种收款方式,芯片卡、磁条卡、NFC 闪付、二维码收款,电子签名等几乎满足了大家日常最基本的收款需求。另外,大 POS 通常并不免费,而很多 MPOS 满足激活条件可以免费这也是其优势。

商户以及各类商家使用的话,建议大 POS 更妥当,因为可独立操作,可以出纸质票据,且商户每天使用的频率也更高些。现在很多大 POS 大部分也都支持 T+0 即时到账,能够很好的便于商户的资金周转。


创启云客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:钱宝传统大POS机为什么需要签到?大POS跟钱宝小POS你该怎么选
喜欢 (0)
[13738388032@qq.com]
分享 (0)
创启云客
关于作者:
vps,服务器,云服务器,第三方支付,免费CDN,免费pos,Hexo,pos机,支付圈,免费vps,Discuz,emlog,主题,日本vps,国外服务器,美国vps,香港vps,便宜vps,便宜服务器,vps服务器
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址